這個八一,桃源有點“燃”

2020-08-04 來源:深圳新聞網

黨羣血脈與共

軍民魚水情深

7月31日下午

由桃源街道桃源社區黨委主辦的

“退伍不褪色,變裝不變心”

軍民共慶“八一”主題活動

在桃源小學舉行

社區退伍軍人與黨員羣眾齊聚一堂

共同譜寫軍民團結、

共建和諧的動人樂章

image.png


八一建軍節

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明 通訊員 姚家玥)南山區委常委、人武部部長唐波,桃源街道黨工委副書記、人大工委主任鄧石莊,桃源街道黨工委委員、武裝部部長陳志堅等領導出席活動。

據悉,此次活動旨在慶祝中國人民解放軍建軍93週年,進一步推動黨羣共建,促進軍民融合。近年來,桃源街道桃源社區黨委發揮核心引領作用,通過搭平台、建支部、組隊伍、強服務,積極探索解決服務保障退伍軍人“最後一公里”問題。

自桃源社區黨委牽頭成立“退伍軍人之家”和退伍軍人黨支部後,社區退伍軍人紛紛響應組織號召,積極參與社區文明創建、糾紛調解、文化宣傳等各類工作,成為社區黨委的“好幫手”。今年疫情期間,社區退伍軍人主動參與卡口值守、測温消毒、信息登記、入户排查、防疫宣傳等各項疫情防控工作,用實際行動彰顯了“退伍不褪色,變裝不變心”的軍人本色。

image.png

活動現場,唐波等為“軍人紅”義工隊等6支退伍軍人隊伍授旗,還為受表彰的33名優秀退伍軍人抗疫志願者頒發證書。

來自桃源小學的少先隊員們為社區退伍軍人代表繫上紅領巾,向退伍軍人致敬,並承諾要傳承退伍軍人的優秀品質。

社區退伍軍人代表吳利勝講述抗疫故事,回顧了“疫情期間退伍軍人如何在社區黨委號召下,積極投身抗疫志願服務”的全過程。

文藝表演也是此次活動的“重頭戲”。由社區退伍軍人帶來的《軍人本色》《打靶歸來》等精彩節目輪番上演,引得台下掌聲不斷。

除此之外,軍備模型參觀體驗也吸引了不少退伍軍人、黨員羣眾參觀,現場歡聲笑語不斷,氣氛熱烈。

“今後,桃源社區將進一步做好轄區老兵服務工作,團結好每一位退伍老兵,充分挖掘老兵骨幹力量,讓他們在社區治理與服務中發揮更大作用,與廣大社區居民羣眾一起,為建設美好桃源社區共同奮鬥!”桃源社區黨委書記葉夢楚説。


編輯:黃力雯