匠心智造築夢南山 2020年南山區“十大創新工匠”評選啓動

2020-07-31 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網(記者 王志明 通訊員 沈亞紅 李嘉鑫)為樹立具有時代精神的創新工匠典範,由中共南山區委、南山區人民政府、深圳市總工會指導,南山區總工會舉辦,南山區人才工作局、區科技創新局、區人力資源局、區工商聯、區企業服務中心聯合協辦的“匠心智造,築夢南山”2020年南山區“十大創新工匠”評選活動於7月31日隆重啓動。

本次評選對象為具有突出技能、工藝的一線創新型技工、生產工人、企業研發主管、技術主管、工程主管、科研人員;高等院校、科研院所、企事業單位中,已將科研成果實現產業化且市場化程度較高的專家、科研人員等科技創新應用人才;創新型勞動創業者;以創新為特色、在技術、工藝等創新應用上做出了突出貢獻並具有一定影響力的行業領軍人物、企業或團隊帶頭人等。評選採取單位或機構推薦、個人自薦等方式開展,分為報名、初評、複評、終評、表彰、宣講六個階段進行,設有專家評審團、大咖助陣團、親友助力團、“匠”粉點贊團等活動平台專區。最終評選出10名南山“創新工匠”予以表彰獎勵。

面對新冠疫情防控的影響,本屆評選活動將採用以線上雲端平台和線下活動相結合的方式,保留實地考察、表彰等線下活動同時,開設“雲”報名、“雲”推廣、“雲”直播,設置活動“雲會堂”、專家雲端討論室,在確保評選過程安全、平穩的基礎上進一步擴大評選影響力。本屆評選活動將聯合南山區相關部門,聯動區內優秀企業、行業領軍企業、上市企業、獨角獸企業等,推薦優秀工匠參選,並鼓勵南山區技能競賽獲獎單位積極參選。

南山區人大常委會副主任、總工會主席路玉萍表示,今年是深圳特區成立40週年,本次評選活動旨在弘揚“專注執着、精益求精、勇於創新、追求卓越”的工匠精神,挖掘在廣大職工中具有時代精神的創新工匠人才典型,促進南山創新工匠人才隊伍建設,推動南山區產業經濟高質發展。通過對工匠人才的個人成長故事、愛崗敬業和創新創造故事的徵集、宣傳、推廣,營造崇尚先進、創先爭優的濃厚氛圍,引領廣大職工學習先進,積極投身於建功新時代中,為深圳建設中國特色社會主義先進示範區作出貢獻。

具體評選細則及相關資訊請關注“南山工會”公眾號,以獲取更多信息。


編輯:曹文麗